Здравствуйте, стоимость банкротства указанна в законе о банкротстве + все текущие расходы (публикации, почта, и т.д.).
Для более точной информации , обращайтесь к нам в офис или по телефону 8-3452-39-75-50.
В наблюдении органы управления юридического лица и его руководитель свои полномочия не теряют, но их полномочия ограничиваются. Ограничения – запрет на совершение ряда действий и необходимость согласования некоторых действий с временным управляющим.
Руководитель и органы управления полностью теряют свои полномочия в момент введения процедур внешнего управления и конкурсного производства.
По закону о банкротстве, после введения конкурсного производства и назначения конкурсного управляющего, руководитель должника обязан в течение 3-х дней передать конкурсному управляющему дела, печати и штампы, материальные ценности.
Такая ответственности законодательством о банкротстве предусмотрена. Такая форма ответственности называется «субсидиарная ответственность», к ней могут быть привлечены лица, по чьей вине задолженность перед кредиторами оказалась непогашенной — руководитель и контролирующие лица. Контролирующим должника лицом признается компания или физическое лицо, которое имело возможность давать должнику обязательные для исполнения указания или иным образом оказывать влияние на деятельность банкрота в течение не более двух лет до момента подачи заявления о признании должника банкротом.
Закон о банкротстве прямо называет некоторые категории лиц, которые могут быть признаны контролирующими. Среди них: — члены ликвидационной комиссии; — акционеры и участники, обладающие пятьюдесятью и более процентами голосующих акций и долей; — лицо, которому были делегированы полномочия на совершение от имени должника сделок на основании доверенности. Этот список не является исчерпывающим, поэтому любое отвечающее приведенным требованиям лицо может оказаться контролирующим, и в первую очередь — руководитель организации-банкрота. Для привлечения к субсидиарной ответственности необходимо доказать, каким образом действия или бездействия должностных, контролирующих лиц должника довели до банкротства. В целях установления причинно-следственной связи между действиями ответчика (субъекта субсидиарной ответственности) и несостоятельностью должника, как правило, используют данные бухгалтерской отчетности, материалы финансового анализа, позволяющие оценить сроки и динамику уменьшения имущества юридического лица. Кроме того, исследуются вопросы того, является ли банкротство непосредственным следствием действий ответчика, или к банкротству привели какие-либо иные причины.
Многие думают, что процедура банкротства не прогнозируема.
Это не так – она прогнозируeтся на 80%, 20% — непредсказуемость участников процедуры (должника, кредиторов, арбитражного управляющего и других) и арбитражных судов. Надо быть готовым к различным сценариям развития ситуации и тогда ничто не сможет выбить вас из колеи. Готовность обеспечить прогнозирование процедуры банкротства: исходные данные по ситуации, что делать, в какой последовательности, когда и какие ресурсы нужны.
Основные ошибки при прогнозировании процедур банкротства возникают из-за:
— неполноты исходных данных для анализа и прогнозирования;
— неправильной интерпретации исходных данных;
— неправильной интерпретации результатов анализа данных;
— неправильной интерпретации установленных законодательством о банкротстве алгоритмов и процедур.
В процедуре банкротства гражданина может произойти замена управляющего по желанию самого лица или требованию кредиторов и должника. Отстранение от занимаемой должности по требованию кредиторов, возможно только на основании определения Арбитражного суда. Обращение в Арбитражный суд производится при наличии нарушений, допущенных управляющим. Кредиторы или должник должны подать в суд письменное заявление в форме жалобы. Материалы документа рассматриваются судом в течение месяца с вынесением определения по вопросу. Определение может быть оспорено в срок, установленный законодательством.