Руководство «Дормаша» хотят привлечь к субсидиарной ответственности на 2 млрд рублей

В середине декабря прошлого года конкурсный управляющий ЗАО «Дормаш» направила в Арбитражный суд Орловской области заявление о привлечении бывшего гендиректора ЗАО «Дормаш» Вячеслава Гудкова (на фото) к субсидиарной ответственности по делу о банкротстве предприятия

Конкурсный управляющий просит суд взыскать с господина Гудкова 853,2 млн рублей.

Кроме того, конкурсный управляющий просила суд наложить арест на движимое и недвижимое имущество Вячеслава Гудкова в пределах заявленной к взысканию суммы в качестве обеспечительной меры.

24 декабря Арбитражный суд Орловской области оставил заявление конкурсного управляющего ЗАО «Дормаш» без движения до 8 февраля. Суд потребовал представить доказательства по заявленным требованиям. В аресте имущества бывшего директора также отказано, так как на данный момент правовых оснований для этого нет: решение о привлечении к субсидиарной ответственности не принято.

Ранее с аналогичным заявлением в суд обратился один из кредиторов «Дормаша» — московская компания «Артемис».

Кредитор просил суд привлечь к субсидиарной ответственности как гендиректора, так и единственного акционера предприятия – АО «Орловская промышленная компания». Общая сумма по заявлению «Артемиса» по привлечению к субсидиарной ответственности составляет более чем 2 млрд рублей.

Это заявление суд к рассмотрению принял и возбудил по нему производство. Предварительное судебное заседание назначено на 17 января.

Источник

Подробнее: http://www.novostibankrotstva.ru/2019/01/04/rukovodstvo-dormasha-hotyat-privlech-k-subsidiarnoj-otvetstvennosti-na-2-mlrd-rublej/#ixzz5cH7ovg00