СУД ПРИЗНАЛ БАНКРОТСТВО ОСНОВАТЕЛЯ CARLO PAZOLINI ОБОСНОВАННЫМ

Московский арбитражный суд признал обоснованным заявление «Автоторгбанка» о банкротстве владельца обувного ритейлера Carlo Pazolini Ильи Резника. Об этом сообщил в понедельник «Интерфакс».

По решению суда, в отношении Резника введена процедура реструктуризации долга гражданина, его финансовым управляющим утверждена Любовь Киреева. Бизнесмен задолжал «Автоторгбанку» 660,3 миллиона рублей. Эта сумма внесена Арбитражным судом Москвы в реестр требований кредиторов. Сам Резник в суд не пришел.

На прошлом заседании суда представитель банка заявлял, что требование в 660,3 миллиона рублей основывается на уже вступившем законную силу решении суда о долге бизнесмена в 10,2 миллиона долларов, поскольку он выступил поручителем по кредиту, выданнному АО «Фирма Анта». Этой компании принадлежат права на товарные знаки, под которыми работает обувной ритейлер.

В начале августа 2016 года московский арбитражный суд также признал обоснованным и заявление «Альфа-банка» о банкротстве этой фирмы. По его решению, к компании была применена процедура наблюдения. Долг перед банком оценивался в 862,6 миллиона рублей. Рассмотрение дела о банкротстве компании должно состояться 20 июня 2017 года.

«Альфа-банк» обращался в московский арбитражный суд с иском о признании обувной компании банкротом еще в марте прошлого года. В августе также проходили слушания в Высоком суде Лондона, который постановил заочно заключить Резника под стражу на 1,5 года. В марте 2017 года лондонский суд снял заочный арест с бизнесмена.