Пошлина на заявление о банкротстве физлиц уменьшилась в 20 раз

Пошлина на заявление о банкротстве физлиц уменьшилась в 20 раз

Пошлина, которую необходимо уплатить при подаче в суд заявления о банкротстве физлиц, значительно сократилась. С 1 января 2017 года её размер в соответствии с поправками в налоговый кодекс РФ составляет 300 рублей, что в 20 раз меньше прежнего размера пошлины.

 Interfax-Russia.ru — Пошлина при подаче в суд заявления о банкротстве для физлиц сократилась в 20 раз и теперь составляет 300 рублей. Соответствующие поправки в Налоговый кодекс Госдума РФ приняла 16 ноября, Совет Федерации одобрил их 29 ноября, а президент РФ Владимир Путин подписал закон 1 декабря.
С первого дня нового года значительно уменьшилась пошлина, необходимая для подачи заявления о банкротстве физлиц. Ранее она стоила в 20 раз дороже.

С 1 января 2017 года госпошлина на подачу заявления о банкротстве сократилась в 20 раз – до 300 рублей вместо прежних 6000 рублей. Поправки в закон были приняты в конце 2016 года и с этого дня вступили в силу.Нововведения касаются подпункта 5 пункта 1 статьи 333.21 НК (Размеры госпошлины по делам, рассматриваемым Верховным судом РФ, арбитражными судами) в отношении физлиц.

 

Пошлина на заявление о банкротстве физлиц уменьшилась в 20 раз

С 1 сентября 2017 года размер пошлины, которую необходимо заплатить за подачу заявления о банкротстве физических лиц в суд, сократился в 20 раз. Пошлина подешевела в связи с вступившими в силу поправками в Налоговый кодекс РФ.

Пошлина на заявление о банкротстве физлиц уменьшилась в 20 раз

С 1 января вступают в силу поправки для 5 подпункта 1 пункта 333.21 статьи Налогового Кодекса – «Размеры государственной пошлины по делам, рассматриваемым Верховным судом РФ, арбитражными судами». В соответствии с ними размер пошлины, взимаемой с физических лиц при заявлении о банкротстве, сократился с 6 тысяч рублей до 300 рублей.